[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第二站:蘋果控必去的青森縣蘋果工廠A-Factory

我的「一人東北楓之旅」第站:青森縣A-Factory

雖然回到青森找到酒店已經天黑了,雖然路上行人很少周圍好安靜,但身為一個蘋果控"A-Factory"是不能不去的!



A-Factory蘋果工廠從JR青森車站徒步兩分鐘即可抵達,就在青森出名的港灣大橋旁邊。
A-Factory裡是兩層樓挑高的空間,迥異於傳統市場的紛亂,蘋果工廠裡的陳列方式一目了然,就像蘋果一樣帶給人清爽清新的的感覺 (誇張法)~   這裡除了蘋果產品還開利用青森本地食材製作餐食的餐廳,大家可以在餐廳區點餐坐在大片落地窗前欣賞青森港灣大橋的美景。不過我好來得太晚,餐廳都關門了… … 

 青森果然是蘋果的故鄉蘋果汁蘋果派蘋果點心蘋果茶、蘋果酒蘋果餅乾蘋果Gelato等等,想到的蘋果周邊產品A-Factory這裡應有盡有~ 如果你也是蘋果控的話,你怎麼可以錯過A-Factory呢?






這個蘋果真是大得太過份了有沒有!

這個蘋果冰淇淋只有A-Factory喔!蘋果冰淇淋 (其實應該是Sorbet)含有酒精,所以有淡淡的酒香味,口感介於冰沙和冰淇淋之間很特別~



蘋果工廠裡更可以透過玻璃看到蘋果被送入機器榨汁的運作情形

口感很蘋果蘋果乾(?)維尼推薦來青森一定必買!好吃!
蘋果派不愧是青森第一名的伴手禮,我雖然是蘋果控但平常不喜歡蘋果派的~ 但這個蘋果派真的是超好吃,大推!



晚上的港灣大橋真的很漂亮!但也真的巨冷!


逛完A-Factory隨便走進的一家店點的Scallop Bowl780円),超級好吃!!!


A-Factory戰利品們~
 

[維尼推薦必買的戰利品]蘋果乾蘋果派蘋果 (中的蘋果茶雖然有點貴,但是超級有蘋果茶香!)


[日本遊記分享篇]
[日本] 「一個人旅行很簡單」之東京、東北之旅.行程規劃
[日本|東北] 秋田必吃名物:稻庭烏龍麵、比內地雞、米棒鍋@佐藤養助、無限堂
[日本|東北] 「一個人的之旅」第一站:緋紅迷人的青森弘前城
[日本|東北] 「一個人的之旅」第二站:蘋果控必去的青森縣蘋果工廠A-Factory
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第三站:冷到爆炸卻好幸運遇上好心人的八甲田纜車
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第四站:好像畫布一樣美翻了的奧入瀨溪
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第站:秋意正濃的盛岡城跡公園
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第六站:最引人嚮往的日本三大秘湯之一@乳頭溫泉鄉 - 鶴之湯
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第七站:遊湖賞楓感受田澤湖的湖光山色
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第八站:「秋田小京都」角館武家屋敷漫步賞楓
[日本|東北] 「一個人的楓葉之旅」第九站:遇見安藤忠雄大師的美麗作品~秋田縣立美術館 &千秋公園賞楓
________________________
如果喜歡這篇文章,請按個讚或分享吧
If you like my article, please share it.
Thank you

Winnie Lam

Instagram