[馬來西亞|檳城] 漫步喬治市尋找藝術壁畫街@George Town Street Art

在燕京旅社吃了一個偷快的早餐後,我們拿起包包相機準備在喬治市來一場尋找壁畫之旅!
檳城壁畫的由來:
喬治市的壁畫其實是起沿於2012年的喬治市魔鏡企劃(Mirrors Georgetown)。一位來自陶宛的藝術家Ernest Zacharevic因為醉心於檳城的景色,於是在市內不同的壁巷繪畫了6幅壁畫,結果大受歡迎,引起了媒體的關注,也帶起了馬來西亞的壁畫風潮!這一幅幅的壁畫為喬治市的老舊街頭注入了一股新生命,隨意地走著走著總會在下一個轉角發現令人驚喜的壁畫和藝術。

喬治市的壁畫佈滿大街小巷,我們以燕京旅社為起點步行前往壁畫區。[按我][檳城住宿推薦] 復古的精品旅館@燕京旅社Yeng Keng Hotel
 ▼最古老的回教堂:甲必丹吉寧回教堂Kapitan Keling Mosque
大約十分鐘左右,我們轉入了一條後巷就首先就看見了一隻小狗壁畫,興奮拍了幾張照片後轉頭就驚喜地發現了Bruce Lee小龍踢貓」!因為書上都說這幅比較難找,看來今天我們運氣很不錯喲~ 呵呵。
模仿了幾張一點也不合格小龍踢腿後就往下一個壁畫出發!
Old Motorcycle追風小子」人氣第二!實體的電單車和牆壁上的小男孩配合的剛剛好毫無遺和感,十萬個like
人家小男孩在放風箏,喂喂小X你在放男孩?!Ooppsss


▼ 找到了找到了!看到人氣第一的Kids on Bicycle姐弟共騎」了!
有看單戀雙城對這個一定不陌生,就是陸恭梓和式適在訴說他那「悲傪」童年博同情的地方了,嘿嘿 (偷笑) 。也是這幅壁畫我才知道檳城有壁畫街,不得不說電視劇威力實在強大呀~
Kids on Bicycle姐弟共騎」更是獲得英國衞報讀者票選為世界15大最佳壁畫之一,這可是亞洲唯一一幅入選的壁畫喲~
檳城的大中午陽光也實在太猛烈了,閃進一間小店裡買枝冰淇淋Lollipop好了~
 ▼巧克力和榴蓮味,而小X也開始了她在馬來西亞的尋找榴蓮之旅
繼續喬治市大暴走!

在單車行旁邊發現了Magic變魔術」俏皮的小學生在玩魔術,小X也很入戲地旁邊模仿驚慌表情。
一間賣貓頭鷹物品的小店外,「笑 Owl江湖」,真是看一次笑一次呀~ 想出這個的主人實在太有創意了!
終於看到Boy on Chair爬牆小孩」! 單戀雙城中的另一經典景點 
我摸我摸,什麽都沒有~ (這個動作對於一個成年來說有點蠢不過這裡沒有人認識我)
剛剛走到這裡是有點失望,因為這裡居然開了間 Café ?!有點不開心,不過看到他們竟然有賣玻璃瓶的汽水,頓時什麼氣也沒有了。
而且店員(可能是老闆)看我們在拍照時竟然主動借了帽子給我們拍。看~是不是很有馬拉風情呢?其實有間這樣的店也很不錯的,每天等待着不同的客人進來臨,提供一個歇腳的地方,閒聊一下,然後說說笑笑又一天了~
雖說喬治城壁畫都是可以步行到的,但陽光太猛烈了壁畫分佈也頗廣我們於是租了人力三輪車。(是的是的,他們在劇中也有坐過。)

有三輪車坐,當然要去一下姓氏橋Clan Jetty
姓氏橋Clan Jetty坐落在喬治市的海邊,有姓周丶姓李丶姓陳(標準香港姓氏呀)。這些華僑家族在19世紀時由於水路商貿繁盛,為了方便做生意和逃避地稅,於是在海上建橋定居起來,於是逐漸形成了一個小社區。我們去的是規模最大的姓周橋Chew Jetty
看着好像大澳的水上人家
X又找到了榴蓮食品,你看她副滿足的表情 (不吃榴蓮的維尼表示非常不了解呀)
參觀完姓周橋,又看了幾幅經典壁畫
Brother and sister on a Swing
Children Playing Basketball灌籃」

Brother and Sister
love Me Like your fortune cat」 & Skippy
喜歡壁畫和街頭裝置藝術的你們也和我一樣來檳城漫步在舊城的大街小巷中尋找壁畫一幅幅的壁畫為喬治市的老舊街頭注入了一股新生命,隨意地走著走著總會在下一個轉角發現令人驚喜的壁畫和藝術。不過網上有介紹説因為這些壁畫使用的是環保用料,所以並不能持久如新,大家記得一定要愛護它們不要隨便破壞他們。




[馬來西亞遊記分享篇]
[馬來西亞|吉隆坡] 吃貨模式繼續開啓@亞羅街Jalan Alor                                                           
If you like my article, please share it. 
Thank you

Winnie Lam

Instagram