[墨爾本] 來和我一起到疏芬山淘金城去掘金吧@Sovereign Hill Gold Mine

墨爾本之旅的第3天,我們來到了疏芬山淘金城(Sovereign Hill Gold Mine) 
經過2小時的車程我們終於到掘金場了 !
噢不是,是淘金城。
Sovereign Hill (疏芬山) 是一座在19世紀中期曾因為金礦而興起的小鎮,大量懷抱一夕致富的淘金客湧入,讓墨爾本成為了南半球最閃亮的一顆星。但是同時,這座小鎮也是因淘金夢想而沒落。
到達後,我們首先到了小鎮對面的黃金博物館(Gold Museum) 買票和參觀,館內主要展覽了淘金時代的文物和尤裡卡柵欄叛亂的過程(EurekaStockade),同時描述了當年發現了金礦後是如何引起了人們淘金夢。


招聘單張



話说在我和朋友抱着掘金致富幻想的時候,腦海不停響起多年前聽過的一首歌 
Twins[德州的故事]
一齊掘金 跟戀人掘金由二人 一齊實行 一齊覓黃金鎮



小鎮的大街,仿古的建築,淘金客留下的帳篷,商店,馬車,公告板上面紅紅綠綠的告示貼,身穿復古裝的店員。
就仿佛走進了19世紀時期那個淘金盛世吧。

大部份還的商店還是有在營業的,麵包店、郵政局打鐵的、服裝店等等。

▼19世紀的服飾

超可愛的嬰兒衣服

好像看電影裡那些伯爵夫人王公小姐用的扇子  

這種洋傘真的好高貴大方

英式茶具,真的好漂亮真的好想搬一套回家呀~

身穿復古裝的「礦工」、「英國紳士」、「淑女」


聽說裡面看到很多穿着英國服飾的老人家都是志工哦,真是很可爱

看着工作人員每天都妝扮成那個時候的裙擺風情,臉上的笑容這樣真誠,我想這份工作應該很有意思,他們應該也是真心愛這份工作吧!
遊園的復古馬車,可以带你環繞小镇一圈哦~ (我是很心動的,但是我怕荷苞更餓了>.<)

中國村的票房
想當年多少華人為了一圓淘金夢不惜離郷别井來到這座小镇可是在這個英國人管治的地區 我們華人卻只能當廉價勞工不管是工作環境休息和飲食都比不上英國人
淘金城園區內大多數設施都是免費的,有很多表演不過要記着看時間表。不喜歡花錢買纪念品的可以試試自已的手氣在泥沙中尋找喔~ 
大家可以親自拿著鏟子全鐵盤 ,往金砂河中挖,再經由園區工作人員教授正確過濾砂金的方法不過這就要看你的運氣了找到就是你的喲 


英式衛兵對空鳴槍儀式
身穿英式紅色衛兵服頭戴黑色高帽的衛兵們整齊劃一,絕對不能錯過!


 Gold Mine Tour,可以搭乘採礦列車來趟金礦探險。這個要另外收費值得一看。
參觀完礦窑後覺得很難過
站在改建過的礦窑裡面連我這個150的小矮人都覺得很侷促更何况是以我高的男孩們?
現在參觀淘金城或許覺得很有趣,但是在淘金夢背後的是艱辛血汗我們又如何能想像得到呢?

在淘金埸掘到金是幸運,能發達是好運那掘不到呢 ?
還有那些在惡劣環境中喪生的淘金客?
掘金致富的背後,又有多少血淚史隱藏在這段淘金歷史中呢 ?
想一想我們能夠生長在21世紀是多幸福啊

旅行不僅僅是好玩而已,
更是一個可以讓自已深思自省和感恩現在擁有的機會。
在這裡待上大半天我們準備要回市區了

[更多墨爾本遊記分享]
                                                           
If you like my article, please share it. 
Thank you

Winnie Lam

Instagram